Implementar um processo de amamentação adequado e que promova saúde e
bem estar de bebês até seis meses de vida representa um dos elementos mais
importantes que os profissionais da área de Nutrição podem trabalhar na atualidade.
Assim os nutrientes presentes no leite materno são ferramentas importantes que
viabilizam um processo de crescimento eficaz para os bebês, além de proporcionar
vantagens até na vida adulta do sujeito. (WAGNER, 2002)
Sabemos que atualmente existem fontes alternativas de alimento para os bebês,
porém a fonte de alimentação mais importante e que proporciona mais saúde é o leite
materno, por isso seu uso deve ser motivado as lactantes por parte do profissional de
nutrição.(SHICAGLIA, 2015)
Com isso, evidencia-se que nutricionistas que aderem esta ideia precisam
compreender que suas metodologias de trabalho em prol ao atendimento do público
alvo precisam ser transformadas no sentido em facilitar ainda mais a compreensão
das vantagens do leite materno para a saúde e bem estar da criança.(SALIBA et al.,
2008).
Em outras palavras, os nutricionistas precisam lançar mão de estratégias que
ofereçam algo a mais para seus pacientes (mães) para que estes permaneçam
sempre motivados a buscar melhorias em sua qualidade de vida de seus bebês.
Logo, essa pesquisa buscará verificar primeiramente como o uso adequado da
amamentação afeta a qualidade de vida dos bebês até seis meses de vida, em
seguida realizar um debate com a literatura acerca do tema, assim apresentar uma
reflexão acerca dos benefícios oriundos do leite materno para a qualidade de vida
presente e futura da criança.