Informações do artigo


PLANO DE NEGÓCIO: ANÁLISE DA VIABILIDADE DA ABERTURA DE UM RESTURANTE DE COMIDA SAUDÁVEL NA CIDADE DE JUAZEIRO DO NORTE

PATRICIA SAMARA DO NASCIMENTO FERNANDES

Piedley Macedo Saraiva

Administração

2020

PLANO DE NEGÓCIO: ANÁLISE DA VIABILIDADE DA ABERTURA DE UM RESTURANTE DE COMIDA SAUDÁVEL NA CIDADE DE JUAZEIRO DO NORTE

As empresas vêm cada vez mais tendo que se adaptam às expectativas em atender e suprir as exigências do mercado consumidor. Com a globalização e o consumo desenfreado de produtos industrializados, muitas pessoas passaram a buscar hábitos alimentares mais saudáveis e qualidade de vida. A partir disso uma nova oportunidade de negócio surge, e cabe ao empreendedor identificar e coletar informações sobre o ramo desenvolvendo um plano de negócio. Segundo Hisrich e Peters (2006, p.26), plano de negócio é um conceituado como “um documento preparado pelo empreendedor em que são escritos todos os elementos externos e internos relevantes envolvidos no início de um empreendimento”. Este plano de negócio tem por objetivo analisar a abertura de uma empresa no ramo alimentício na cidade de Juazeiro do Norte, situada na região do cariri, tendo como objetivos específicos realizar uma análise de viabilidade financeira do empreendimento, verificar o perfil do consumidor e possíveis concorrentes. A Sabor Saudável surge do crescimento da procura de comidas naturais por parte dos consumidores do segmento de restaurante, seguindo uma tendência na busca por hábitos saudáveis fugindo dos produtos industrializados. Trazendo a inovação em um cardápio saudável desmitificando a ideia que comida saudável não pode ser saborosa, a empresa aposta no mercado regional de comida para alavancar nas vendas e ganhar mercado.