As empresas vêm cada vez mais tendo que se adaptam às expectativas em
atender e suprir as exigências do mercado consumidor. Com a globalização e o
consumo desenfreado de produtos industrializados, muitas pessoas passaram a
buscar hábitos alimentares mais saudáveis e qualidade de vida. A partir disso uma
nova oportunidade de negócio surge, e cabe ao empreendedor identificar e coletar
informações sobre o ramo desenvolvendo um plano de negócio.
Segundo Hisrich e Peters (2006, p.26), plano de negócio é um conceituado
como “um documento preparado pelo empreendedor em que são escritos todos os
elementos externos e internos relevantes envolvidos no início de um
empreendimento”. Este plano de negócio tem por objetivo analisar a abertura de
uma empresa no ramo alimentício na cidade de Juazeiro do Norte, situada na região
do cariri, tendo como objetivos específicos realizar uma análise de viabilidade
financeira do empreendimento, verificar o perfil do consumidor e possíveis
concorrentes.
A Sabor Saudável surge do crescimento da procura de comidas naturais por
parte dos consumidores do segmento de restaurante, seguindo uma tendência na
busca por hábitos saudáveis fugindo dos produtos industrializados. Trazendo a
inovação em um cardápio saudável desmitificando a ideia que comida saudável não
pode ser saborosa, a empresa aposta no mercado regional de comida para
alavancar nas vendas e ganhar mercado.