Informações do artigo


ENEFÍCIOS DOS PROBIÓTICOS NO QUADRO DE INTOLERÂNCIA A LACTOSE: UMA REVISÃO INTEGRATIVA

Tamara Martins Xavier

Débora Thais Sampaio da Silva

Nutrição

2022

Intolerância a lactose, lactase, probióticos, lactose

A intolerância a lactose é causada pela a deficiência da enzima lactase, resultando assim a má
digestão a lactose, por tanto a má digestão a lactose está relacionada com a quantidade que é
consumida, não é totalmente digerida ou absorvida pelo o organismo. Esse estudo teve como
objetivo verificar quais são as atuações e os benefícios dos probióticos no quadro de
intolerância a lactose. As fontes de informações utilizadas foram o banco de dados PUBMED
e BVS, em estudos publicados entre o período de 2012 a 2022, sendo selecionados,
preferencialmente, ensaios clínicos controlados e randomizados e estudo de caso-controle, nos
idiomas português e inglês que abordassem os probióticos, intolerância a lactose, a atuação e
benefícios dos probióticos na intolerância à lactose. Por tanto os resultados encontrado nesse
estudo mostraram que os probioticos atuam de forma benéfica e bastante significativa na
diminuição dos sintomas.