O transtorno do espectro autista é um transtorno do neuro desenvolvimento que se caracteriza por déficit de interação social, déficit na comunicação e interesses restritos. É notável o aumento de casos no mundo nos últimos anos, que se deve também ao fato da qualificação dos profissionais para diagnosticar as pessoas. É muito comum os autistas apresentarem intolerâncias alimentares, seletividade alimentar e problemas no trato gastrointestinal, como diminuição na produção de enzimas, permeabilidade intestinal alterada e inflamações na parede intestinal. Diante disso esse estudo teve como objetivo realizar uma revisão integrativa acerca da prevalência de intolerâncias alimentares em crianças autistas. Para a condução dessa pesquisa, realizou-se a busca de artigos indexados nas bases de dados Pubmed, Science Direct e Google acadêmico, sem limitação para o tempo de publicação. Foram selecionados 5 artigos relacionando crianças autistas com alimentação, intolerâncias, e intervenção nutricional. Dessa forma foi evidenciado que crianças autistas tem uma
maior prevalência de intolerâncias alimentares quando comparadas a crianças típicas